Sehr geehrter User

Seitens Microsoft wird Ihre Version des Internetbrowsers nicht mehr unterstützt und nicht mehr mit Sicherheitsupdates versorgt. Dadurch ist es auch nicht möglich moderne Webtechnologien einzusetzen, die für die aufgerufene Flughafen Wien-Internetseite benötigt werden.

Wenn Sie diese Seite korrekt angezeigt und mit vollem Funktionsumfang nutzen möchten, bitten wir Sie auf eine aktuelle Version Ihres Internetbrowsers zu wechseln.

Falls Sie Internet Explorer 10 oder höher verwenden und diese Nachricht erhalten, deaktivieren Sie bitte den Kompatibilitätsmodus für unsere Seite.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Flughafen Wien Team

Presse & News

| Presseaussendungen
Flughafen Wien erweitert sein Gastronomieangebot - Starkoch Jamie Oliver eröffnet am 17. Dezember 2017 ein „Jamie's Italian“
 
Passagiere erwartet künftig ein noch breiteres Gastronomieangebot am Flughafen Wien: Am 17. Dezember 2017 eröffnet das populäre Restaurant „Jamie's Italian“ am Flughafen Wien. Die mediterrane Küche des britischen Starkochs Jamie Oliver wird Reisenden am Terminal 3 im Passagierbereich zur Verfügung stehen. Außerdem wird das kulinarische Angebot bei den F-Gates um vier neue Take-Away-Konzepte erweitert. Mit „Der Brezelkönig“, „dean & david“, „Leberkas-Pepi“ und „Beer & Snacks“ werden eine Vielzahl an schnell zubereiteten Gerichten, vom innovativen Käs-Chili-Leberkäse über gesunde und vegane Sandwiches bis hin zu leckeren Brezelvariationen, angeboten. Betrieben werden die neuen Gastronomieeinheiten von SSP – The Food Travel Experts.
 
„Mit der Expansion des Gastronomieangebotes erweitern wir die kulinarische Vielfalt und erhöhen den Reisekomfort für Passagiere am Flughafen Wien. Mit den neuen Gastronomieeinheiten bieten wir zahlreiche Take-Away-Speisen aus der heimischen sowie aus der internationalen Küche. Ein zentrales Element unserer Qualitätsstrategie ist der sukzessive Ausbau des Jamie Oliver-Gesamtkonzeptes, das im nächsten Schritt um das populäre Restaurant „Jamie's Italian“ erweitert wird.“, zeigt sich Mag. Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG, über den kulinarischen Zuwachs erfreut.
 
SSP CEO DACH & FRABEL Oliver Dörschuck freut sich „über den einzigartigen Mix den SSP für den Flughafen Wien anbietet. Der Mix aus lokalen Marken bis hin zu internationalen Gastronomielieblingen wie Jamie Oliver spricht für sich. Die Gästebedürfnisse im Terminal 3 werden sowohl im Grab&Go- als auch im Eat-in Bereich exzellent bedient.“
 
Italienisches Flair bei „Jamie's Italian“   
Nach der erfolgreichen Inbetriebnahme des Take-Away-Konzeptes „Jamie's Deli“, wird das Jamie Oliver-Gastronomieangebot am 17. Dezember 2017 um das populäre „Jamie's Italian“ erweitert. Passagiere erwartet ein breites Angebot an mediterranen Speisen in einer entspannten Restaurantatmosphäre sowie ein hochqualitativer Service. Im Frühjahr 2018 werden in einem Barkonzept von Jamie Oliver exklusive Cocktails und Bar-Snacks folgen und die Gastronomiewelt des Starkochs am Flughafen Wien auf über 800 m² erweitern. Die Gastronomieeinheiten sind vor allem für Passagiere bei den F- und G-Gates gut erreichbar.
 
Brezel von früh bis spät: Brezelkönig     
Frische Brezen gibt es ab sofort beim Brezelkönig für abfliegende Passagiere bei den F-Gates. Das köstliche Angebot fokussiert sich dabei auf Brezen in den unterschiedlichsten Variationen, wie Schinken-Käse-Brezen oder sogenannte Brezel-Hotdogs. Außerdem werden auch süße Brezen mit Schokokrokant angeboten.
 
Hotspot für gesunde Trendsetter: dean & david           
Bei dean & david steht Genuss und Qualität in Kombination mit leichter Ernährung auf der Speisekarte. Auf hochqualitative Zutaten, besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen, sowie ohne Geschmacksverstärker, wird dabei geachtet. So werden frisch gegrillte Flatbreads, gefüllte Wraps und Salate in veganer Ausführung angeboten. Auch vitaminreiche Säfte und Smoothies sind bei dean & david ab sofort erhältlich.
  
Leberkäse reloaded: Leberkas-Pepi
Vor dem Abflug können Passagiere noch den österreichischen Kult-Snack genießen. Zahlreiche Leberkäse-Variationen wie Röstzwiebel oder auch Chili-Leberkäse werden in der gewohnten Leberkas-Pepi-Qualität angeboten und sind pur oder in der Semmel erhältlich. Die Eröffnung erfolgt im Dezember 2017.
 
Zünftig und innovativ: Österreichisches Craft Bier bei „Beer & Snacks“
Eine große Auswahl österreichischer Craft Biere sind ab sofort bei „Beer & Snacks“ bei den F-Gates erhältlich. Dabei wird vor allem auf Regionalität geachtet und bewusst auf kleinere Brauereien aus der Flughafen-Nachbarschaft sowie der Ostregion gesetzt. Passend im Angebot: Gegrillte Käsekrainer und Sacherwürstel.
 
 
Nähere Informationen:
www.deananddavid.de
www.leberkaspepi.at
www.brezelkoenig.ch
www.jamieoliver.com/italian/
 
Rückfragehinweis:
Pressestelle Flughafen Wien AG
Peter Kleemann, Unternehmenssprecher
Tel.: (+43-1-) 7007-23000
E-Mail: p.kleemann@viennaairport.com
Website: www.viennaairport.com
Facebook:  www.facebook.com/flughafenwien         
Twitter:  PeterKleemannVIE